
日々のモノづくり
by monomono_diary
S |
M |
T |
W |
T |
F |
S |
|
|
1
|
2
|
3
|
4
|
5
|
6
|
7
|
8
|
9
|
10
|
11
|
12
|
13
|
14
|
15
|
16
|
17
|
18
|
19
|
20
|
21
|
22
|
23
|
24
|
25
|
26
|
27
|
28
|
29
|
30
|
吉田マリモ・ホームページ
最新の記事
春のたより |
at 2022-04-01 09:48 |
|
カテゴリ
以前の記事
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
|
2010年 11月 22日
最近のことですが、△おにぎりが、とんがり三角に握れるようになってきました。
ささやかながら、ちょっと嬉しい。
お母さんの手に近づいてきた、きた、きた。
先日、お打ち合わせで伺った、艶やかな和菓子司の一乗寺 中谷さん。
お店の真似して、“ほうじちゃチャイ”を作ってみました。
ショウガ、シナモンも入れて、なんともスッキリとおいしい。
風邪の引き始めには、ぜひお試しくださーい。
ちなみに、中谷さんでは、お砂糖の変わりに“黒蜜”で甘さをプラス。 粋!
by monomono_diary
| 2010-11-22 16:44
| 日々の暮らし
|
Comments(0)
|